Блюда французской кухни: вкусно, изысканно, и вовсе не так сложно

Белые грибы и крабы. Казалось бы, соединить это нельзя, но…

Ингредиенты:

  • Крабовое мясо;
  • Молотый сушеный чеснок;
  • Рубленная петрушка;
  • Сыр сливочный;
  • Сыр пармезан;
  • Черный молотый перчик;
  • Зеленый лук;
  • Белые грибы;
  • Соль;
  • Панировочные сухарики.

Данное блюдо сочетает в себе сразу несколько качеств, благодаря которым получает звание идеального. Приготовить его можно просто и быстро (в среднем на приготовление уходит не более тридцати минут), подавать одновременно и как оригинальное украшение к праздничному столу, и как необычную закуску, которая придется по вкусу абсолютно каждому.

Белые грибы и крабы

Мясо краба измельчите (ну или купите уже измельченное, что будет даже лучше), размесите его в одной мисочке со сто граммами нежного сливочного сыра, туда же добавьте порезанный максимально мелко зеленый лучок и рубленную петрушку.

Затем в ход идет тертый пармезан, количество которого определяется в зависимости от ваших вкусовых пристрастий, черный молотый перчик и соль. Теперь вам понадобится миксер, чтобы с его помощью сделать их уже невероятно аппетитной и заманчиво пахнущей смеси пасту.

Переходите к грибочкам. В Москве грибы найти не проблема, вы можете купить их здесь, или сходить на ближайший рынок. В каждую шляпку положите нужное количество пасты, а верх присыпьте сухарями для панировки. Ну что ж, осталось всего лишь выложить фаршированные шляпки на блюдо, покрытие которого должно быть антипригарным, сунуть его в духовку (температура – сто девяносто) и оставить закуску на двадцать минут.

Луковый суп «Аля-франсе» с сыром и пикантными крутонами.

Ингредиенты:

Листики тимьяна;
Швейцарский сыр грюйер;
Чеснок;
Сливочное масло;
Херес;
Французский багет;
Репчатый лук;
Говяжий бульон;
Оливковое масло.

Положите пятьдесят грамм сливочного масла в кастрюльку. Его нужно растопить. Листья тимьяна жарьте двадцать минут, время от времени перемешивая, чтобы они размякли. На финальных этапах присоедините к нему нарезанный в виде колечек репчатый лук.

Его жарить надо, пока не приобретет золотистый оттенок. В итоге лук должен из золотистого превратиться в коричневый и карамелизироваться. Теперь туда можно добавить две столовые ложки хереса, подождать еще две минуты, влить целый литр бульона из говядины, бросить в смесь специи, снизить огонь и варить в течение пятнадцати минут.

А теперь – крутоны. По сути, это те же гренки. Багет обжарьте, чтобы кусочки приобрели привлекательную корочку, тщательно натрите сторонки чесночком, слегка сбрызните оливковым маслом, ну и завершите дела добавлением небольшого количества тертого сыра. Пусть крутоны немного постоят на гриле.
Приятного аппетита!

Где вы будете отдыхать (отдыхали) в 2017 году?

Смотреть результат

Loading ... Loading ...

Подпишитесь на рассылку! Впишите свой e-mail адрес:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>