CHATEAU DE FLEURS – ресторан французской кухни в Москве

CHATEAU DE FLEURSВзглянув на фотографии французской знати можно с уверенностью сказать, что они не отличались ни отвисшими подбородками, ни лишним килограммами. Ведь, как правило, французы стараются не употреблять все подряд, а берут во время обеда лишь самые вкусные блюда в небольших количествах. В основном все блюда французской кухни отличаются своим изысканным вкусом и легкостью. Именно поэтому, если вы хотите вкусно покушать и в тоже время не поправиться, вам стоит отправиться в ресторан французской кухни в Москве CHATEAU DE FLEURS.

Ведь там вы сможете попробовать уникальные блюда французских поваров. Французская кухня разнообразна и экзотична, даже дети знают, что французы употребляют в пищу лягушек и улиток. Конечно же, речь идет не о обычных болотных лягушках, а только о специальных породах, которые отличаются более толстыми ляжками, которые считаются деликатесом. Такого рода экзотические блюда можно встретить и в ресторанах столицы.

Мало кто знает, что знаменитые французские улитки бывают двух различных видов. Первые из них являются бургундскими, а вторые темные, они более мелкие. Улитки готовят с чесноком, луком, различными травами, петрушкой и т.д. Что касается бургундских улиток, то их подают в ракушках. Из более мелких улиток готовят рагу и различные соусы. Однако для того, чтобы приготовить одно из таких блюд, необходимо обладать определенными навыками.

Для многих из нас такое блюдо как устрицы является неизвестным и мало привлекательным. Однако во Франции устрицы – это деликатес, который обожают все французы. Выращивают устрицы в морской воде с особым содержанием соли. Однако не менее вкусными являются и дикие устрицы, которые можно найти в устьях рек, либо во время приливов и отливов. Употребляют устрицы в любое время года кроме лета, так как именно в этот период их мясо более жесткое. Однако на сегодняшний день французам удалось вывести уникальный сорт устриц, который можно употреблять в пищу в любое время года.

Также не стоит забывать и про знаменитый паштет из гусиной печени – фуа-гра, которые сегодня пользуется большой популярностью по всему миру. Для того, чтобы приготовить это блюдо гусиную печень специально увеличивают искусственным путем.

Также во французских ресторанах особое внимание уделяют совместимости напитков и блюд. Стоит отметить, что для этого даже существует специальная наука, излагающая свод правил по их употреблению.

Где вы будете отдыхать (отдыхали) в 2017 году?

Смотреть результат

Loading ... Loading ...

Подпишитесь на рассылку! Впишите свой e-mail адрес:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>