Что нужно знать, чтобы открыть свою пекарню?

пирогиКак известно, чтобы ни случилось, люди всегда продолжают покупать продукты питания. Если от каких-либо деликатесов можно отказаться, хлеб – это именно тот продукт, который всегда пользуется спросом.

Сегодня в столице нашей родины рентабельность хлебопекарен и кондитерских является очень высокой. Ведь Москва – это тот мегаполис, где проживает огромное количество людей, которые ежедневно съедают большое количество хлебных изделий.

Если вы решили открыть пекарню, то вам стоит знать несколько основных моментов. Учитывая розничный вид торговли, прежде всего, необходимо выбрать удачное место для будущей пекарни, а также попытаться привлечь покупателей своими необычными услугами, например, такими как бесплатная доставка пирогов по Москве.

Что касается места, то лучше всего выбрать один из многочисленных спальных районов, где проживает большое количество людей, нуждающихся во вкусной ароматной выпечке. Конечно же, неплохо было бы открыть пекарню неподалеку от метро, но сделать это сегодня практически невозможно, так как большинство таких мест уже занято конкурентами.

При выборе места, также можно отдать предпочтение крупным учреждениям, где ежедневно проходит большой поток людей, включая сотрудников. Например, речь может идти о больнице, учебном учреждении, торговом центре, бизнес центре и т.д. Ведь люди, чей день расписан по минутам, всегда с удовольствием перекусывают тем, что можно съесть на бегу.

Что касается ассортимента, то тут стоит понимать, что всем угодить абсолютно невозможно, но если вам удастся с первых дней привлечь представителей одной из национальной диаспоры, проживающей на территории Москвы, они обязательно порекомендуют вашу пекарню своим знакомым.

Также необходимо понимать, что ваша пекарня сможет приносить действительно хорошую прибыль лишь в том случае, если изделия на ее прилавках будут горячими. Именно поэтому ваш магазин должен быть совмещен с пекарней, где и будет производиться хлеб и другие хлебобулочные изделия.

Однако в таком случае вам придется потрудиться, так как к такого рода производству СЭС относится очень строго. Вам понадобится как минимум 100 квадратных метров помещения для того, чтобы выпекать свои изделия. Кроме того, помещение должно располагаться в отдельно стоящем здании, иметь энерго и водоснабжение, а также канализацию. Также должны быть специальные отдельные склады для хранения муки и других ингредиентов. В общем дело, конечно же, прибыльное, но весьма кропотливое.

Источник http://pirogi499.ru/

Где вы будете отдыхать (отдыхали) в 2017 году?

Смотреть результат

Loading ... Loading ...

Подпишитесь на рассылку! Впишите свой e-mail адрес:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>