Что вы знаете о кофе мокко?

кофе моккоТермином «мокко» изначально называли кофе, который выращивали на Аравийском полуострове и отправляли из йеменского порта Моха или в другом произношении Мокко. В некоторых странах это название относится к кофе, приготовленному из тех самых зерён. Но у нас чаще так называют ту самую смесь кофе и шоколада.

Приготовление

Обычно кофе мокко готовят из одной части эспрессо и двух частей подогретого молока с добавлением шоколадного сиропа. Часто сверху напитка кладут ещё и взбитые сливки, посыпают корицей или тёртым шоколадом.

Калорийность

Если вас беспокоит влияние мокко на объём вашей талии, то можно приготовить напиток из обезжиренного молока и безо всяких взбитых сливок. В 350 мл такого мокко будет 170 калорий. Содержание жиров – 2 г, холестерина – всего 6 мг, натрия – 132 мг, углеводов – 32 г, пищевой клетчатки – 1 г, сахара – 25 г, белка – 11 г. Понятно, что с добавлением других ингредиентов калорийность может значительно возрасти.

Разновидности

Вариаций стандартного кофе мокко есть немало. Шоколадный сироп может быть из молочного, полугорького или белого шоколада. Вместо коровьего молока иногда используют соевое молоко. И ещё бывает холодная разновидность мокко, которую подают со льдом.

Особые указания

Молоко нужно нагревать до температуры 65 градусов. Если нагреть его сильнее, у кофе будет привкус кипячёного молока. При нагревании молоко увеличивается в объёме, потому что насыщается пузырьками воздуха. Чем дольше молоко стоит после нагревания, тем выше будет подниматься пена, и это повлияет на текстуру готового напитка.

Где вы будете отдыхать (отдыхали) в 2017 году?

Смотреть результат

Loading ... Loading ...

Подпишитесь на рассылку! Впишите свой e-mail адрес:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>