Форель А-ля Шампань!

форель

Перечень необходимых продуктов:

– Форель: восемьсот граммов;
– Сливки, 33%: один стакан;
– Репчатый лук: четыре головки;
– Подсолнечное масло: три ложки;
– Укроп свежий: половина пучка;
– Петрушка: половина пучка; Перец;
– Шампанское: триста миллилитров;
– Шампиньоны: немного, для украшения.

Информация взята из источника на сайте grandkulinar.ru.

Как форель приготовить?

Рыбу помыть, выпотрошить и почистить. Снова промыть и присолить, сдобрить перцем внутри и снаружи, втереть специи в мясо.

Форму для запекания смазать маслом и положить в неё форель.

Обе зелени соединить в один пучок и тщательно промыть. Измельчить и поделить на две равных части. Одну часть — поместить в брюшко рыбы, вторую часть — положить на тарелку и отставить в сторону.

Луковицы помыть и освободить от шелухи, измельчить намелко и пересыпать в сковородку, влить масла и на среднем огне жарить, постоянно помешивая, примерно пять минут. Поделить лук на две равных части и одну часть — поместить в брюшко рыбы. Вторую часть — оставить в сковородке.

В форму с рыбой вылить шампанское. Духовку прогреть до температуры в двести двадцать градусов и в горячий шкаф, поместить форель. Готовить в течение двадцати пяти минут.

В сковородку, к луку, влить сливки и поставить на конфорку, с максимальный уровнем огня. Перемешать и довести до кипения. Присолить, сдобрить перцем и добавить зелень, которая осталась. Перемешать и готовить ещё три минуты.
Рыбу выложить на плоскую тарелку, украсить дольками грибов и полить соусом. Сразу же подать к столу.

Где вы будете отдыхать (отдыхали) в 2017 году?

Смотреть результат

Loading ... Loading ...

Подпишитесь на рассылку! Впишите свой e-mail адрес:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>