Гастрономический фестиваль на Кузнецком Мосту 15 и 16 июня 2013

В ближайшие выходные, 15 и 16 июня, на Кузнецком Мосту в Москве пройдет гастрономический фестиваль. Он будет посвящен двум ведущим кухням мира, неизменно пользующимся популярностью и любовью во всех странах – кухням Италии и Франции. Две кулинарные державы вступят в открытое противостояние. А победителя в борьбе сможет определить каждый, зашедший в выходные на Кузнецкий мост.

Горожане погрузятся в миниатюрные кулинарные миры Италии и Франции. Обе страны воссоздадут национальную атмосферу гастрономического праздника, со своим рынком и ресторанами, увеселительными и познавательными мероприятиями, конкурсами и викторинами.

Каждая страна проведет свой мастер-класс по национальной кухне. Так, французскую представит гастрономический журнал из Франции “Saveurs”, а секреты итальянской кухни будет раскрывать журнал “Jamie Magazine”.

На Кузнецком москвичи увидят кулинарную выставку фотографии. Это будут работы фотографов и любителей, лауреатов конкурса “Look in Cook”. Выставку организуют компания iCookery и портал Menu.ru.

На сцене у ЦУМа горожан ждет яркое шоу. Французский и итальянский повара приготовят русское блюдо в своей национальной интерпретации. Кто лучше постиг суть русского кушанья и смог искуснее его передать решат сами гости фестиваля. Попробовать блюдо можно будет за 50 рублей.

Напомним, что фестиваль-поединок Франции и Италии – второе за это лето гастрономическое шоу в центре Москвы. Первый гастрономический фестиваль, “Бургерфест”, проходил также на Кузнецком Мосту 18 и 19 мая. Кулинарные праздники в столице проводятся в рамках большого летнего проекта “Лучший Город Земли”.

Где вы будете отдыхать (отдыхали) в 2017 году?

Смотреть результат

Loading ... Loading ...

Подпишитесь на рассылку! Впишите свой e-mail адрес:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>