Изысканный напиток – всегда под рукой!

бакалТеплый вечер, вы сидите на летней веранде, обдуваемые легким ветерком. Солнце медленно скрывается за горизонтом. Вы задумчиво отпиваете вино, разлитое по красивым бокалам, и мечтательно откидываетесь на стуле, думая о том, что мгновение прекрасно. И тут к вам приходит идея заняться изготовлением этого благородного напитка, ведь не секрет, что домашнее вино, сделанное с душой, отличается особой прелестью. А уж сам процесс погружения в тайны виноделия может подарить множество незабываемых минут.

А теперь давайте вернемся в реальность. Не случаен тот факт, что вино производится во многих странах, в том числе и в Москве, однако почему-то лишь некоторые из них стали столицами виноделия. Однако и вы не собираясь изготавливать вино в промышленных масштабах, поэтому все возможно и в домашних условиях. Но для того, чтобы приобрести все для виноделия магазин может и не помочь, если вы не понимаете основные моменты изготовления напитка. В этой статье мы постараемся лишь приоткрыть завесу этого таинственного мира.

  1. Вино можно изготавливать практически из чего угодно, однако стоит помнить несколько, казалось бы, очевидных правил. Не стоит брать испорченные фрукты или ягоды, поскольку всего лишь один испорченный плод может испортить все винное сырье. Обязательно тщательно перебирайте виноград, вишню, смородину или другие фрукты, которые собираетесь пустить на вино.
  2. Вино очень «не любит» металл. Исключением может стать разве что эмалированная кастрюля, да и то задействованная в самом начале. Это касается и ложек, которыми вы будете помешивать напиток, и емкостей, где будет настаиваться вино. Для того, чтобы вино достаточно «дозрело» лучше всего использовать деревянные или стеклянные бочки. Подробную информацию об этом ищите- тут https://russamogon.ru/
  3. Виноград или другие ягоды не нудно мыть. Как бы странно это не звучало, но на их кожице живут бактерии, которые становятся естественными дрожжами. Именно от них зачастую зависит процесс брожения.
  4. Вино плохо поддается импровизации, поэтому нужно внимательно следовать утвержденному рецепту и контролировать все этапы изготовления вина. Иначе вместо  приятного и освежающего напитка вы получите уксус.
  5. Также стоит следить за температурой в помещении, где настаивается вино в бочках. При прохладном климате вино может не получится, так как замедляется процесс брожения.
  6. Считается, что сахар портит вино, однако добавки не используются только в тех случаях, когда задействован особый виноград сладких сортов. В нашем случае, когда ингредиенты нужно покупать в Москве, без сахара не обойтись, иначе не будет опять же брожения.

Где вы будете отдыхать (отдыхали) в 2017 году?

Смотреть результат

Loading ... Loading ...

Подпишитесь на рассылку! Впишите свой e-mail адрес:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>