Красота, польза и практичность: медная посуда

Выбрать медную посуду Baumalu

Современные интерьерные тенденции уж очень тяготеют к стилю ретро. В почете винтажные вещички, мебель и декор. Может быть, поэтому вдруг вспомнили о медной посуде? Хотя те хозяйки, которые заботились о приготовлении здоровой и вкусной пищи, знали о ней всегда. Что же такого ценного и полезного в медной посуде? Об этом и пойдет речь в данной статье.

Преимущества медной посуды

Самое главное преимущество медной посуды — это ее отличные теплопроводные свойства. Медные стенки кухонной утвари прогреваются быстро и равномерно. Кушанье можно готовить на слабом или умеренном огне с таким же успехом, как если бы вы готовили на гоне среднем или сильном. А это значит, что овощи и фрукты сохранят не только яркий цвет, но и витамины. Вспомните, какое вкусное было варенье, сваренное бабушкой в медном тазу! Ягодки целые, не разваренные, цвет изумительный.

Взбитые в медной миске белки получатся такими плотными, что хоть чечетку на них пляши! Мясо, приготовленное в жаровне из меди, будет невероятно сочным, мягким и ароматным. Овощи в вок-сковороде из меди сохранят цвет и витамины. Кофе, сваренное в медной турке, поразит вас богатством вкуса и аромата. Продолжать этот перечень можно долго. Наверное, показательным в этом смысле будет то, шеф-повара элитных ресторанов готовят именно в медной посуде.

Не стоит забывать о том, что такой микроэлемент, как медь, жизненно необходим человеческому организму. И вместо того, чтобы глотать витамины, можно просто готовить в медной посуде, обогащая кушанья ионами этого полезного металла. Ведь в старину носили нательные кресты из меди, а детям к пупочку крепили медный пятак. Сегодня же медные украшения не очень популярны. Зато вы можете купить медную кастрюлю фирмы Baumalu без внутреннего покрытия и готовить в ней каши, супы, бульоны, обогащенные ионами меди.

Недостатки медной посуды

Поговорим об обратной стороне медали. Недостатки, как же без них. Существенным недостатком для современных занятых хозяек может оказаться требовательность в уходе медных стенок кухонной утвари. В посудомоечную машину такой посуде путь заказан, мыть ее следует только вручную, а еще нередко полировать. Даже от контакта с воздухом вскоре яркий медный блеск потускнеет, а от контакта с кислотами и вовсе покроется зеленоватыми пятнами — окислами. И если на внешних стенках окислы испортят только внешний вид посудины, то, находящиеся внутри — вкус блюда. В посуде из меди без внутреннего покрытия не желательно готовить что-то кислое или с кислинкой, а уж хранить и вовсе нельзя. Если вы не хотите быть ограничены в рецептах, то следует выбрать медную посуду Baumalu (“http://kupisuvenir.com.ua/category/mednaja-posuda/“) с лужением. Внутри она будет покрыта пищевым оловом, готовить в ней можно все, но тогда об обогащении пищи медью уже речи не идет.

Многие к недостаткам относят и высокую ценовую категорию медной кухонной утвари. Но, учитывая то, что такая посуда очень долговечна, экологична, а еще может исполнять роль декора на вашей кухне, получается не так уж и дорого. Одного набора кастрюль вам хватит на всю жизнь, еще и детям по наследству можно передать!

Где вы будете отдыхать (отдыхали) в 2017 году?

Смотреть результат

Loading ... Loading ...

Подпишитесь на рассылку! Впишите свой e-mail адрес:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>