Особенности традиционной грузинской кухни

vaimecafeПо всем у миру грузинская кухня пользуется особой популярностью благодаря своей самобытности и многообразию вкусов. Ведь некоторые грузинские национальные блюда, такие как суп харчо или шашлык уже можно назвать интернациональными. Все это и еще много других замечательных блюд можно попробовать в московском кафе традиционной грузинской кухни – vaimecafe. Вы можете посетить кафе самостоятельно или сделать заказ на дом.

Кроме общеизвестных блюд хочется рассказать о других традиционных блюдах, например, в грузинской кухне существует нечто похожее на русские пельмени. В Грузии они носят название хинкали и отличаются они тем, что готовятся преимущественно из баранины с большим количеством черного перца. Кроме того, хинкали обязательно едят вместе с бульоном.

Кукурузный хлеб мч ади также пользуется большой популярностью. В некоторых уголках этой чудесной страны вместо хлеба едят густо сваренную кукурузную кашу. Что касается морского побережья Грузии, то здесь преимущественно едят птицу и обожают острые блюда.

Традиционный шашлык в Грузии носит название мивади. Он отлично сочетается с острым соусом с сациви и орехами. Любители птицы в Грузии предпочитают такое блюдо как чихиртма, которое представляет собой бульон с небольшим добавлением муки, луком и яйцом замаринованным в уксусе и соусом чахохбили.

Большой популярностью в Грузии пользуется специфическое блюдо из фасоли – лобио. На сегодняшний день существует несколько десятков рецептов этого блюда. Ну и, конечно же, все знают о знаменитых грузинских пирогах хачапури с сыром. Кром того многообразие грузинских сыров также известно во всем мире. Многие жить не могут без традиционного сыра сулугуни, который напоминает слоеные лепешки. Кобийский и тушинский сыр любят те, кто предпочитает сыры поострее.

Среди блюд из говядины хочется отметить традиционный хаш, который содержит большое количество белков, что делает его очень питательным. В Грузии хаш предпочитают употреблять в первой половине дня.

Еще одной традицией грузинского стола является большое количество зелени. В каждом доме на столе в любое время можно встретить зеленый лук, базилик, эстрагон, салат, укроп, петрушку, мяту и т.д. Зелень добавляет традиционным блюдам витаминов и минералов, а также украшает стол. Ну и, конечно же, не стоит забывать о многообразии соусов и пряностей используемых для приготовления грузинской кухни.

Где вы будете отдыхать (отдыхали) в 2017 году?

Смотреть результат

Loading ... Loading ...

Подпишитесь на рассылку! Впишите свой e-mail адрес:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>