Получение вида на жительство в Словакии

Получение вида на жительство в Словакии

Получение вида на жительство в Словакии справедливо считается самым простым и недорогим способом начать легально проживать в Евросоюзе на постоянной основе. В большинстве случаев его оформляют с целью обезопасить себя, своих близких или свой бизнес. Разумный ход, ведь Словацкая Республика является европейской страной со стабильной экономической ситуацией. Обычно на эту процедуру уходит 3-4 месяца времени.

Стараниями местного правительства, Словакия открыла собственные границы, дав возможность гражданам из других государств сначала получить вид на жительство, а затем и полноценное гражданство Евросоюза. Хорошая возможность обеспечить себе достойное будущее. Причем, чтобы сохранять этот статус, вовсе не обязательно фактически проживать на территории Республики – достаточно посещать ее хотя бы раз в 180 дней.

Оформление ВНЖ в Словакии имеет целый ряд достоинств. Появляется возможность безвизового перемещения по всем странам-членам Евросоюза. Статус позволяет проживать здесь постоянно, при этом вовсе не обязывая это делать. Открываются широкие перспективы в обучении детей – на территории страны полностью бесплатно среднее и высшее образование. При необходимости купить жилье можно получить ипотечный кредит под небольшой процент в 2-3% годовых.

Получение вида на жительство в Словакии очень выгодно для тех, кто собирается заниматься здесь бизнесом. В этом плане государство представляет собой идеальную площадку для активного развития собственного дела. В правительстве понимают – бизнесменов нужно поддерживать, ведь они напрямую влияют на экономику. Размер налога на прибыль для предпринимателей составляет 19%, для фирм – 22%. Оплачивается он всего лишь 1 раз в год. Требования к заработной плате у работников низкие по сравнению с иными европейскими странами, что позволяет экономить бюджет.

Спустя 5 лет после регистрации вида на жительство, при условии отсутствия прерывания этого статуса, имеется возможность оформить постоянный вид на жительство, а еще через 5 лет – стать полноценным гражданином Словацкой Республики. Для этого достаточно лишь иметь стабильный источник дохода и иметь обеспечение жильем – купленным или арендованным.

Условия оформления ВНЖ просты. Необходимо купить или взять в аренду недвижимость, достаточно будет даже просто снять на время квартиру или дом. Далее нужно зарегистрировать ООО или ЧП, после чего предоставить соответствующим органам информацию по наличию и объему средств на предпринимательском и личном счетах. Сегодня это наиболее простой и доступный по требованиям способ получения вида на жительство в Европе.

Где вы будете отдыхать (отдыхали) в 2017 году?

Смотреть результат

Loading ... Loading ...

Подпишитесь на рассылку! Впишите свой e-mail адрес:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>