Рецензия на фильм – Люси (2014)

ЛюсиИдею создания живого компьютера человечество вынашивает уже довольно долго, наверное с изобретения самого первого функционирующего компьютера. Пунктик об эмоциональном роботе, пунктик об абсолютном интеллекте, разуме тоже есть у нас. Много и фильмов создали на эту тему, раскрывающих эту область знаний с самых разных сторон. Чего только стоят фильмы “Я робот”, “Терминаторы”, тот же седьмой “Форсаж” со своим суперкомпьютером знающим всех и всё, А “Тринадцатый этаж”?.

“Люси” из этого семейства тоже, смотреть его можно на Загонка. Только вот он получился всеобъемлющим каким-то. Если первый создал образ робота, который стал богом, второй создал систему-бога, третий программу-бога для компьютера, четвёртый переосмыслил теорию параллельных измерений в довольно интересном ракурсе, то последний объединил всё это в единое целое в образе “компьютера-вселенной” в человеке который знает абсолютно всё от начала времён и до их окончания в далёком будущем когда вселенная должна взорваться, чтобы зародилась новая жизнь, новая вселенная. Но меня, если честно немного удивил (и не удивил) фильм тем что был снят именно так.

Почему компьютер? Неужели вселенная настолько примитивна, что создав такой огромный объём знаний и не позаботилась о носителе этих знаний, что опустилась до создания пластиковой флешки? За счёт только этого лично мне конец фильма показался не логическим. По поводу ошибок фильма. Их там достаточно. Во-первых, если простой современный человек (неважно бомж он или доктор неизвестных простому смертному наук) освоил хотя бы 1% знаний вселенной он бы сошёл с ума и не смог бы банально включить свет в комнате: феномен Эйнштейна. А тут освоение знаний вселенной на 100% Мозг бы просто взорвался.

Ещё одна умышленная ошибка, то что мозг используется на десять процентов. Это тоже миф, но он с подоплёкой: В отдельно взятый момент возможно так оно и есть что мозг вот сейчас в этом мгновении задействовал 10% своих ресурсов, но если рассматривать работу в системе времени то тут увы эта цифра возрастёт в десять раз, иначе бы мозг просто умер. Вселенная не настолько глупая чтобы создавать тупой компьютер с ограниченными возможностям, не придумают столько компьютеров чтоб осознать, освоить всю вселенную. Это невозможно. А наши потуги всего лишь бессмысленные попытки стать вселенной, пока мы не осознаем, что наши мозги в сотрудничестве с планетой, это и есть те самые носители этих знаний, а супер навороченные компьютеры лишь съедают как вирус наши мозги.

И даже те кто управляет нашим миром, решает наши судьбы, не в состоянии познать вселенную, а оказались способными всего лишь на создание вируса который затормаживает работу нашего мозга, и ставить пароли к тем областям знаний и возможностей. Которые не смогли, и не смогут освоить сами. А то что они освоили сами дало им возможность показать себя бутафорскими властелинами нашей планеты. Они просто научились закрывать доступ к неизведанному. Только и всего.

P.S. Много тут написал, но только лишь что меня заинтересовал этот фильм. С. Йоханссон классно сыграла. И вместе с тем насмешил немного, тем что компьютер был предложен как единственно возможный вариант на роль носителя вселенского знания. Приятного просмотра!!

Где вы будете отдыхать (отдыхали) в 2017 году?

Смотреть результат

Loading ... Loading ...

Подпишитесь на рассылку! Впишите свой e-mail адрес:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>